• ビジネス
  • IT
  • テクノロジー
  • 医療
  • 建設・不動産
  • TRENDY
  • WOMAN
  • ショッピング
  • 転職
  • ナショジオ
  • 日経電子版
  • 日経BP

レストラン経営で教わったことを「皇居ラン」で実践した

このコラムについて

多くのランナーが訪れる皇居。そこで、2010年夏から仲間を募って「皇居ラン」を主催する起業家がいる。自分がレストラン経営者として培った経験を生かし、メンバー募集や楽しめる仕組み作りに取り組んでいる。レストランと皇居ランから、ビジネススキルを学ぶ。

記事一覧

記事一覧

ビジネストレンド

ビジネストレンド一覧

閉じる

日経ビジネスオンライン

広告をスキップ

名言~日経ビジネス語録

日本の経営者は、経験を積んだ事業なら 失敗しないと思い込む傾向がある。

三品 和広 神戸大学教授