• BPnet
  • ビジネス
  • IT
  • テクノロジー
  • 医療
  • 建設・不動産
  • TRENDY
  • WOMAN
  • ショッピング
  • 転職
  • ナショジオ
  • 日経電子版

日本料理を世界に広げる 料理人の経営学

このコラムについて

京都・祇園の老舗料亭「菊乃井」主人として、「和食」のユネスコ無形文化遺産登録の仕掛け人として、日本料理界を牽引する村田吉弘氏が飲食店経営を語り明かす。“強い飲食店”を作るトップの考え方を学ぶ。

記事一覧

著者プロフィール

村田 吉弘

村田 吉弘(むらた・よしひろ)

「菊乃井」三代目

京都・祇園の老舗料亭「菊乃井」三代目。1993年、菊の井代表取締役に就任。現在、NPO法人日本料理アカデミー理事長。

記事一覧

ビジネストレンド

ビジネストレンド一覧

日経ビジネスオンライン

広告をスキップ

名言~日経ビジネス語録

現在の携帯電話は、昔の電話と比べて100倍豊かでしょう。クルマもきっとそうなります。

ジェンスン・フアン エヌビディア創設者兼CEO(最高経営責任者)