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立ちそばを食べ続けて「そば通」になれるの?

第29食目 Kとぶき(五反田)【後編】

2014年6月18日(水)

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 て、天つゆ!!

:…ううう、天つゆがあったなんて!

 そば用の辛汁に天ぷらを浸すのに躊躇して「ひやかけ」を選んだのに、天つゆもつけてくれるお店だったとは。そんなことならそばの風味を味わえて、辛汁の味も堪能できる「もり」を頼めばよかった!

祝・単行本化!『立ちそばガール!』(イトウエルマ絵・文)、5月20日発売決定!

Y氏:表の「もり」と天ぷらセットの写真に、天つゆの赤い器がはっきりと写ってましたよ。「そばの味をちゃんと味わいたいからひやかけにする」って、何を訳のわからないことを言っているんだろーって思ってたんですが、そういうことでしたか。イトウさん、思い込みが激しいから見えてなかったんだ。

:…うぐっ。(全く否定できません)

コメント11

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「立ちそばを食べ続けて「そば通」になれるの?」の著者

イトウエルマ

イトウエルマ(いとう・えるま)

イラストライター

北海道室蘭市生まれ。桑沢デザイン研究所グラフィック研究科卒。文具メーカーで企画・デザインに携わり、その後フリーに。イラストルポなどを中心にお仕事しております。

※このプロフィールは、著者が日経ビジネスオンラインに記事を最後に執筆した時点のものです。

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