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旭松食品は、高野豆腐の塩分を何%減らす?

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2014年8月25日(月)

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前日の日本経済新聞電子版から、ビジネスパーソンが押さえておくべきトピックを日経ビジネス編集部が選びました。(  )をクリックすると、解答が出現します。世の中の政治・経済・ビジネスの流れを毎日さくっと掴みましょう。
  1. イオン、全国の商業施設に   を設置 地域の児童も受け入れ
  2. ユニクロ・シンガポールが国立     で講座 自社の人材確保も
  3. アイリスオーヤマ、   向けにもコメを販売 自社ブランド米を育成
  4. 高野豆腐の塩分を  %減 旭松食品、40年ぶりに製法を見直し
  5. 中堅データセンター38社、  時相互支援で提携 データ保管能力を大手並みに向上
  6. 三菱電機、中国で   の生産能力を倍増 上海工場に20億円
  7. TOTO、インドで衛生陶器の生産を開始      向け需要を開拓
  8. 日立造船、インドネシア・ベトナムで    事業
  9. 日産、メキシコで小型高級車3車種を生産 独     と共同建設の工場で
  10. 三井物産、米デュポンから銅殺菌剤事業を買収   関連を強化
日本経済新聞電子版 2014年8月22日朝刊より

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グローバル市場でいい仕事をしたければ、まず「世界に通用する見識」を磨くことだ。

中谷 巌 「不識塾」塾長、一橋大学名誉教授