• BPnet
  • ビジネス
  • IT
  • テクノロジー
  • 医療
  • 建設・不動産
  • TRENDY
  • WOMAN
  • ショッピング
  • 転職
  • ナショジオ
  • 日経電子版

強烈トッピングの“巨大餃子専門店”登場!

  • 日経トレンディ

バックナンバー

2016年3月30日(水)

  • TalknoteTalknote
  • チャットワークチャットワーク
  • Facebook messengerFacebook messenger
  • PocketPocket
  • YammerYammer

※ 灰色文字になっているものは会員限定機能となります

無料会員登録

close

 とんかつ専門店「かつや」などを展開するアークランドサービスグループは2016年3月1日、東京・新橋駅前のニュー新橋ビルに餃子専門店「新橋ぎょうざ」をオープンした。

餃子専門店「新橋ぎょうざ」1号店はビジネスマンの聖地として知られる東京・新橋駅前のニュー新橋ビルにある

 最大の売りは、餃子にさまざまなトッピングを後のせするスタイル。餃子の具には臭いが気になるニンニクやニラを入れず、好みに合わせてトッピングで対応することで幅広いニーズに応えようというわけだ。同店の餃子は店内で手包みして作っているため、ベースの餃子を1種類にすることでオペレーションを効率化する狙いもあるという。

ニンニクとニラのしょうゆ漬けを後乗せした「新橋餃子」をメーンに、トッピングでバリエーションを増やしている
餃子は店内で手包みしている
ベースの餃子は「焼き」と「蒸し」の2種類があり、焼きは蒸したあとに鉄板で焼いている
座席はカウンターのみ。同じグループの天ぷら専門店「あきば」の跡地に居抜きで出店

コメント0

「トレンド・ウォッチ from日経トレンディ」のバックナンバー

一覧

日経ビジネスオンラインのトップページへ

記事のレビュー・コメント投稿機能は会員の方のみご利用いただけます

レビューを投稿する

この記事は参考になりましたか?
この記事をお薦めしますか?
読者レビューを見る

コメントを書く

コメント入力

コメント(0件)

ビジネストレンド

ビジネストレンド一覧

閉じる

いいねして最新記事をチェック

日経ビジネスオンライン

広告をスキップ

名言~日経ビジネス語録

現在の携帯電話は、昔の電話と比べて100倍豊かでしょう。クルマもきっとそうなります。

ジェンスン・フアン エヌビディア創設者兼CEO(最高経営責任者)