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味の素など6社が節電のために取り入れる手法は?

  • 日経ビジネス編集部

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2016年4月5日(火)

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前日の日本経済新聞電子版から、ビジネスパーソンが押さえておくべきトピックを日経ビジネス編集部が選びました。(  )をクリックすると、解答が出現します。世の中の政治・経済・ビジネスの流れを毎日さくっと掴みましょう。
  1. 味の素・清水建設など、オフィス街の節電で協力 「    レスポンス」を採用
  2. 東京スター銀、   の再生に融資 宿泊施設への改装に数千万円
  3. スターウッド買収戦、     が中国勢に勝利 米国シェア15%に
  4. ダイキン、インドで空調機を増産 年    台、新工場建設も検討
  5. 汚泥から     を生産 JFEエンジ、横浜でプラント受注
  6. 文章から    を測定 筑波大発VB、今回にもシステム実用化
  7. 充電速度   倍のリチウムイオン電池 カネカ・愛知工大が開発
  8.    、阪大に次世代コンピューター技術の研究所 AIの利用促進
  9. バンダイナムコ、ゲームの  を開放 利用規約を整備
  10. アレルギー性結膜炎を で判定 佐賀大など、キットを開発
日本経済新聞電子版 2016年4月4日朝刊より

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富士山を目標にする人はいつか富士山には登れるでしょうが、エベレストには登れない。

澤田 秀雄 エイチ・アイ・エス会長兼社長、ハウステンボス社長