Topics

コラムバックナンバー

「五感を重視した食育ワークショップ『食の探偵団』を主宰。『乾物は未来食』という思いから伝統的乾物の新しい使い方や、世界各地の乾物の知恵、料理法の研究を開始。DRY AND PEACEプロジェクト推進中。

********サカイ優佳子(さかい・ゆかこ)プロフィール 「五感を重視した食育ワークショップ『食の探偵団』を2002年より田平恵美とともに主宰。田んぼを残したいという思いから07年より米粉の利用法の提案を続け、11年からは『乾物は未来食』という思いから伝統的乾物の新しい使い方や、世界各地の乾物の知恵、料理法の研究を開始。DRY AND PEACEプロジェクト推進中。著書に『感じる食育 楽しい食育』『米粉ランチ』等。
▲ページTOPへ
ecomom お申し込み受付中
その他お問い合わせはコチラ 登録内容変更はコチラ 無料読者登録はコチラ

2017年春号ができました。

 読者アンケートへのご協力をお願いします。
 抽選でステキなプレゼントも当たります。
 (締め切りは2017年4月28日)

アンケート&プレゼント

写真整理棚卸しリストはこちらから

 ecomom2016冬号73ページでご紹介した
 写真整理の棚卸しリストはこちらから
 ダウンロードできます。
 (2017年3月末まで掲載予定です)

棚卸しリスト
ecomomマーケット
いただきますの日
ecomomは 11月11日「いただきますの日」を応援しています

Close Up