Topics

コラムバックナンバー

「五感を重視した食育ワークショップ『食の探偵団』を主宰。『乾物は未来食』という思いから伝統的乾物の新しい使い方や、世界各地の乾物の知恵、料理法の研究を開始。DRY AND PEACEプロジェクト推進中。

********サカイ優佳子(さかい・ゆかこ)プロフィール 「五感を重視した食育ワークショップ『食の探偵団』を2002年より田平恵美とともに主宰。田んぼを残したいという思いから07年より米粉の利用法の提案を続け、11年からは『乾物は未来食』という思いから伝統的乾物の新しい使い方や、世界各地の乾物の知恵、料理法の研究を開始。DRY AND PEACEプロジェクト推進中。著書に『感じる食育 楽しい食育』『米粉ランチ』等。
▲ページTOPへ
ecomom期間限定サービス

2017年冬号読者アンケート

みなさんのご意見を編集部にお聞かせください。
抽選でステキなプレゼントも当たります。
(締め切り 1月26日(金) 23:59)

アンケート&プレゼント

資料カタログサービス &
SDGs・社会貢献についてのアンケート

エコマム冬号で紹介した広告について
資料・カタログを請求くださった方にプレゼントをご用意しています。
SDGsや社会貢献についてのアンケートにもご協力ください。
(締め切り 2月9日(金) 23:59)

ご応募はこちら
いただきますの日
ecomomは 11月11日「いただきますの日」を応援しています

Close Up