日経ビジネス読み解きヒント

食卓から魚が消える

価格高く、船は小さく、漁師も高齢に

  • 酒井耕一(日経ビジネスBasic編集長)

バックナンバー

2017年8月28日(月)

  • TalknoteTalknote
  • チャットワークチャットワーク
  • Facebook messengerFacebook messenger
  • PocketPocket
  • YammerYammer

※ 灰色文字になっているものは会員限定機能となります

無料会員登録

close

ランチでも人気の魚定食。そのメニューから鮭やしまほっけ、まぐろが消えているのをご存じでしょうか。海に囲まれた日本ですが、漁業は深刻な事態に置かれています。

この記事は
日経ビジネスDigital(雑誌デジタル版)」の有料記事です。
ログインすることで全文をお読みいただけます

日経ビジネスDigital
無料体験(7日間)に申し込む
無料ポイントで読む

すべての有料記事が7日間読み放題

日経ビジネスオンライン会員(無料)
の方は、月3本までお読みいただけます。

申し込み初月無料。月初がお得!

「日経ビジネス読み解きヒント」のバックナンバー

一覧

日経ビジネスDigitalトップページへ