特集 2017年 紅白予測合戦

PART3

15 「地球最後の食料」は?

食品業界キーパーソン対決

2017年1月6日(金)

  • TalknoteTalknote
  • チャットワークチャットワーク
  • Facebook messengerFacebook messenger
  • PocketPocket
  • YammerYammer

※ 灰色文字になっているものは会員限定機能となります

無料会員登録

close

“即席麺の父”で創業者である故・安藤百福氏の次男。慶応義塾大学卒業後、米国留学などを経て入社。「日清焼そばU.F.O.」「日清のどん兵衛」などといったヒット商品の開発を手掛ける。国連世界食糧計画(WFP)協会会長でもある日本食品業界のリーダーが、人類最大の課題、超未来の食を語る。

日経ビジネス2017年1月9日号 66~67ページより

この記事は
日経ビジネスDigital(雑誌デジタル版)」の有料記事です。
ログインすることで全文をお読みいただけます

日経ビジネスDigital
無料体験(7日間)に申し込む
無料ポイントで読む

すべての有料記事が7日間読み放題

日経ビジネスオンライン会員(無料)
の方は、月3本までお読みいただけます。

申し込み初月無料。月初がお得!

「特集 2017年 紅白予測合戦」のバックナンバー

一覧

日経ビジネスDigitalトップページへ