このコラムについて
モスフードサービス櫻田厚会長兼社長の「人間力の経営」 cooperation with 日経レストラン

ビジネスパーソンが実力を発揮するには、周りから慕われ、力を貸してもらえる存在になる必要があります。そのためには、上司や部下との間に、何かを提案したら真剣に話を聞いてもらえる良好な人間関係が欠かせません。本コラムでは、モスフードサービスの櫻田厚会長兼社長が周囲と良い人間関係を作り、自らの実力を最大限に発揮するために必要なコミュニケーションの原則と、その実践方法をご紹介します。

著者プロフィール

櫻田 厚

櫻田 厚

モスフードサービス会長兼社長

1951年、東京都生まれ。72年に叔父(創業者・櫻田慧)の誘いで、モスフードサービスの創業に参画。98年に社長に就任。2014年より会長も兼務

記事一覧

アクセスランキング